Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Правительство Хакасии не нашло денег на республиканскую целевую программу «Школьное питание на 2009 — 2011 годы»

Правительство Хакасии не нашло денег на республиканскую целевую программу «Школьное питание на 2009 — 2011 годы»

РИА Сибирь (Новосибирск) ; 30.10.2008; Правительство Хакасии не нашло денег на республиканскую целевую программу «Школьное питание на 2009 — 2011 годы»

Как сообщает республиканская газета «Хакасия», на недавнем заседании Верховного совета республики этот законопроект был рассмотрен только в первом чтении.
При обсуждении программы было отмечено, что для ее реализации потребуется произвести капитальный ремонт школ, обновить их материально-техническую базу, в том числе оборудование пищеблоков и столовых, на что предполагается потратить более 112 миллионов рублей.
Газета сообщает, что, несмотря на всю важность рассматриваемого проекта и его предполагаемой эффективности, правительство республики не смогло взять на себя финансовые обязательства по обеспечению программы «Школьное питание«.
Как пояснил парламентариям глава Хакасии Алексей Лебедь, «мы еще обсудим данный документ. Может быть, в течение ближайших месяцев найдем понимание и пути реализации отдельных положений программы. В капкан лезть не хочется. Трудно предвидеть, что будет завтра. В условиях надвигающегося финансового кризиса принимать долгосрочные финансовоемкие программы — дело неблагодарное. Но и ставить крест на дальнейшем развитии республики нельзя».

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее