Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Петербургские «Вести» получили результаты проверки школьного питания

Петербургские «Вести» получили результаты проверки школьного питания

ВГТРК Санкт-Петербург ; 31.10.2008; Петербургские «Вести» получили результаты проверки школьного питания

 

Петербургские «Вести» получили результаты лабораторного анализа школьного питания. Напомним, на прошлой неделе городская комиссия по нашей просьбе проверила одну из школ во Фрунзенском районе и комбинат, где готовят еду — столовые есть не везде. Как нас заверили в Управлении социального питания, проверки были неожиданными, хотя некоторые сомнения у нашей съёмочной группы всё же возникли. В школе взяли на пробу салат из редьки, тушёную капусту и чай, а на комбинате — котлету, масло и сыр. Всё проверили в лаборатории. И вот итоги.
Как выяснилось, в чай для детей не докладывают заварку и сахар. А это, между прочим, важные для организма углеводы. По официальным результатам, в каждой чашке не хватало почти трёх граммов — это примерно четверть нормы. Сотрудников предприятия, которое кормит школу, в каникулы отправят на семинар — повторять рецепты. Будут и более строгие меры. Виновные, по словам чиновников, — это повар, который сэкономил сахар, и заведующая производством, которая не проконтролировала.
Кстати, буквально через два дня предприятие снова проверили. И на этот раз, говорят в управлении, сахара в чашках было даже на 1 грамм больше. Но это уже не считается нарушением. К остальным пробам еды, а также к санитарному состоянию посуды и гигиене поваров претензий нет. Но в целом нарушений в городских школах ещё хватает. По сравнению с прошлым годом, когда Роспотребнадзор нашел массу недочётов, их стало поменьше, но пока только на десятые доли процента.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее