Чем способна помочь Городская Дума?

Комсомольская правда в Магадане (Магадан) ; 06.11.2008 ; 45 (374) ; Чем способна помочь Городская Дума?

 

Депутаты отвечали на вопросы о жизни в городе.

На прошлой неделе «Комсомолка» провела прямую линию с депутатами Магаданской городской Думы. На вопросы читателей «КП» отвечали председатель городской Думы и депутат избирательного округа N 8 Андрей ПОПОВ, депутат избирательного округа N 10 Владимир ОЛЕЙНИКОВ и депутат избирательного округа N 14 Екатерина НИКИТСКАЯ.

— Скажите, вы как депутаты городской Думы можете повлиять на изменение питания наших детей в школьных столовых. Не хотят они есть то, что там готовят! И ходят либо голодные, либо наедаются чипсами и шоколадными батончиками. Не знаю, в вашей ли это компетенции, и можете ли вы посодействовать в этом вопросе. Если бы что-то изменилось в лучшую сторону, вам все родители были бы благодарны.

Екатерина Никитская:

— К сожалению, в настоящее время система школьного питания в городе Магадане требует изменений. Во-первых, школьное меню не дифференцируется по возрастным группам обучающихся, во-вторых, не все дети из социально-незащищенных семей получают бесплатное питание. Кроме того, в городе не организовано щадящее питание для детей со сниженным иммунитетом и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, отсутствует система повышения квалификации работников школьных столовых. Поэтому была разработана городская целевая программа «Совершенствование организации школьного питания». Программа предусматривает внедрение новых технологий приготовления пищи, которые расширят ассортимент продуктов с высокой пищевой и биологической активностью. Предполагается корректировка действующей рецептуры готовых изделий, что обеспечит максимальное сохранение в них жизненно важных витаминов и микроэлементов, улучшит вкусовые качества. Кроме того, для учащихся будет вводится щадящее и диетическое питание, предполагается модернизация существующих производственных мощностей в системе школьного питания. Реализация данного проекта позволит улучшить качество питания школьников, обеспечить сбалансированное питание детей, создать благоприятные условия для сохранения и укрепления их здоровья и развития.

Прямую линию провела Анна САВИЦКАЯ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее