Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Новокузнецке школьным питанием охвачено 97,6% детей (Кузбасс)

В Новокузнецке школьным питанием охвачено 97,6% детей (Кузбасс)

ИА Regnum KNews 06.11.2008 05:34 В Новокузнецке школьным питанием охвачено 97,6% детей (Кузбасс)

За этот год в Новокузнецке Кемеровской области значительно улучшилось обеспечение школьников горячим питанием. Число питающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях удалось увеличить с 82% в мае до 97,6 % на конец октября. Если весной горячее питание получали 39.694 из 48.656 детей, то из 49.383 человек в октябре полноценно могли питаться уже 45.522. Кроме того, как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, 2,8 тыс. человек получают горячие обеды на льготной основе, что стало возможным благодаря успешной реализации социальной среднесрочной городской программы «Питание детей из малообеспеченных семей», которая была утверждена городским советом народных депутатов в декабре 2007 года.

По данным статистики, воспитанники образовательных учреждений получают сбалансированное питание, при этом в рационе выросла доля овощей, которая практически достигла нормы. Достигнуты нормативные показатели и по стоимости одного дето-дня: в детских домах — 114 рублей (при норме 114 рублей), школах-интернатах — 120 рублей и в детских садах — 52 рубля, при норме 48 рублей.

Наряду с этим, по информации городского комитета образования и науки, в 2009 году планируется оптимизировать муниципальное учреждение «Комбинат питания» в предприятие по подготовке полуфабрикатов высокой степени готовности. В рамках целевой программы «Оснащение современным технологическим оборудованием образовательных учреждений и комбината питания» для комбината уже сейчас приобретено четыре автомобиля (на сегодняшний день МУ «КП» имеет в наличии 25 единиц автотранспорта, что позволило решить проблемы по своевременной доставке продуктов в образовательные учреждения), три единицы холодильного и 16 единиц технологического оборудования. Это позволило открыть производственные цеха на базе существующих отделов комбината.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее