Школьников Липецка наконец-то полноценно накормят

«Gorod48.Ru — Информационно-справочный портал г. Липецка. Новости.» ; 10.11.2008 12:56 ; Школьников Липецка наконец-то полноценно накормят

Как заявила сегодня на брифинге для прессы председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева, с 10 ноября во всех 72 липецких школах организовано питание для учеников.
Школьные столовые в Липецке должны были начать свою работу с начала учебного года, но из-за некоторых трудностей, возникших в период наладки нового торгово-технического оборудования, столовые заработали не везде. Теперь, по уверению председателя городского департамента образования Анны Шамаевой, проблемы разрешены.
На сегодняшний день, на базе 10 школьных столовых, на новом оборудовании готовятся обеды для 24-х городских школ. Столовые остальных образовательных учреждений пока работают на старом кухонном оборудовании.
По словам Анны Шамаевой, горячее питание предлагается 37% учащихся. Но до нового года ситуация должна измениться. Для школ, снабжающихся готовыми обедами, сейчас закупаются дополнительные пароконверторы для разогрева пищи.
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора по Липецкой области и департамента здравоохранения Липецка для школьников разработаны цикличные меню, особенностью которых является полное исключение колбасных изделий, обязательное наличие салатов, мясных, куриных или рыбных блюд, фруктовых напитков и кисломолочных изделий. Стоимость школьного обеда определена в сумму 42 рубля. Эта цена складывается из 9-рублевой областной дотации для всех категорий учащихся и 33-рублевой родительской доплаты. Региональная дотация льготникам составляет 26 рублей. Недостающие 16 рублей за обед детей из льготных семей компенсирует Липецкая кейтринговая компания — выступающая генеральным подрядчиком муниципального заказа по организации школьного питания.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее