Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Удмуртии количество школьников, получающих бесплатные завтраки, достигнет 64 тыс. человек

В Удмуртии количество школьников, получающих бесплатные завтраки, достигнет 64 тыс. человек

«ТРК «Моя Удмуртия» — Лента новостей ; 10.11.2008 ; В Удмуртии количество школьников, получающих бесплатные завтраки, достигнет 64 тыс. человек

Сегодня, 10 ноября, на рабочем совещании в Резиденции Президента Удмуртии рассмотрен ход реализации республиканской программы «Детское и школьное питание». Расходы на ее реализацию ежегодно растут, что позволяет увеличивать охват детей, получающих бесплатные школьные завтраки и улучшать качество самого питания. Так считает министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев. По его словам, с сентября 2009 года в эту программу попадут ученики 4-ых классов. Таким образом, общее число ребят, которые получат питание по данной программе ежегодно, достигнет 64 тыс человек.
«Удмуртия — единственный регион России, у которой есть такая программа, то есть комбинаты питания, обеспечение полуфабрикатами школьных столовых из одной точки», — сказал Пономарёв. За время реализации программы бесплатными школьными завтраками обеспечено до 88 процентов школьников. Тогда как в целом по России до 72-х.
Президент Удмуртии Алекандр Волков сегодня подчеркнул, что это очень высокий показатель. И отметил, что работы в этом направлении будут продолжаться и в рамках второй программы «Детское и школьное питание» до 2014 года. Министерство торговли уже приступило к ее разработке.
А на этой неделе на Сарапульском молочном заводе открывается новая линия по производству специального витаминизированного молока для школьных столовых. По словам Александра Волкова, тем самым 120 миллионов рублей не будут уходить из Удмуртии.
ТРК Моя Удмуртия

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее