О школьном питании


Липецкая газета (Липецк) ; 11.11.2008 ; 217 ; О школьном питании

Роман Черешнев

Когда все липецкие школьники получат горячее питание? Ответ на этот вопрос дали журналистам на брифинге в городской администрации председатель департамента образования Анна Шамаева и директор Липецкой кейтринговой компании Александр Деревянко.

Как известно, Липецк участвует во всероссийском эксперименте по модернизации этой сферы. До настоящего момента были определенные проблемы с наладкой оборудования и началом работы на новой основе всей системы обеспечения школьников горячим питанием.

Свое выступление Александр Деревянко начал с извинения перед липецкой общественностью за возникшие трудности.

— Они вызваны, в частности, поздней поставкой оборудования, — объяснил он. —

Были сложности и с поставщиками сырья. С некоторыми из них даже пришлось расторгнуть договоры. Сказался и «кадровый голод». Но сейчас удалось решить практически все вопросы. Набрано уже семьдесят процентов необходимого персонала.  Планируем окончательно перейти на новую систему к началу декабря.  По словам Анны Шамаевой, это позволит обеспечить детей полноценным, а главное, полезным горячим питанием, поскольку приготовление и разогрев пищи производится с помощью пароконвектоматов, то есть на пару.

— Сейчас такое питание школьников организовано во всех 72 школах Липецка, -подчеркнула Анна Митрофановна. — Школьники, которые должны быть обеспечены горячим питанием, получают его. А в шестидесяти школах оно предлагается и всем желающим.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее