О реализации национального проекта «Образование»

Oren.Ru — Новости оренбургского региона ; 13.11.2008 14:28 ; О реализации национального проекта «Образование»

Тюльганский район
2 млн. 573 тысячи рублей направлено из областного бюджета на реализацию мероприятий по организации школьного питания учащихся Тюльганского района в рамках приоритетного национального проекта «Образование» за 10 месяцев 2008 года. Из местного бюджета на эти цели выделено свыше 1 млн. рублей.
Бесплатным и льготным питанием охвачено 100% учащихся образовательных учреждений. Мероприятия осуществляются в рамках районной целевой программы «Совершенствование организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Тюльганского района на период с 2008 по 2010 годы».
Саракташский район
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» продолжается выплата вознаграждений за выполнение функций классного руководителя. 382 учителя общеобразовательных учреждений района получают за классное руководство по 1000 рублей.
В рамках реализации муниципальной целевой программы «Совершенствование организации питания школьников в образовательных учреждениях Саракташского района на 2008-2010 годы» завершается переоборудование школьных столовых в МОУ «Александровская СОШ», МОУ «Бурунчинская СОШ», МОУ «Старосокулакская СОШ».<BR< font>>
Пополняется материальная база образовательных учреждений: новые кабинеты физики и биологии получили «Александровская СОШ» и «Новочеркасская СОШ».
Для выявления одаренных детей в образовательных учреждениях проводится туры предметных олимпиад.
Сакмарский район
За 10 месяцев 2008 г. 236 учителям, выполняющим функции классного руководителя, выплачено 2652306 рублей.
С начала года в образовательные учреждения Сакмарского района поставлено учебное и учебно-наглядное оборудование за счет федерального и местного бюджетов на сумму 2516187 рублей, на условиях софинансирования на сумму 1685055 рублей. Приобретено компьютерной техники на сумму 311508 рублей.
Министерство информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее