Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Находке свыше 7 млн рублей выделено на ремонт и оснащение школьных пищеблоков

В Находке свыше 7 млн рублей выделено на ремонт и оснащение школьных пищеблоков

Regions.Ru / Россия. Регионы ; 13.11.2008 11:21 ; В НАХОДКЕ СВЫШЕ 7 МЛН РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЕНО НА РЕМОНТ И ОСНАЩЕНИЕ ШКОЛЬНЫХ ПИЩЕБЛОКОВ

Свыше 7 млн рублей направлено в этом году на ремонт и оснащение школьных пищеблоков Находки. Основная часть суммы получена из городского бюджета по муниципальной целевой программе, также освоены краевые субвенции и собственные средства школ.
Как рассказали в управлении образования администрации Находки, сегодня все 30 муниципальных общеобразовательных учреждений имеют собственные пищеблоки. Услугами школьных столовых пользуются 80% от общего количества обучающихся, а это 15 300 человек.

В этом году большинство школ Находки смогло улучшить техническое оснащение своих столовых и буфетов, а вместе с тем создать комфорт и удобство для поваров и школьников. 4,5 млн. рублей направлено в рамках целевой программы совершенствования школьного питания. В том числе, 1 млн. 700 тыс. рублей потрачено на установку вентиляций в семи пищеблоках. Еще 2 млн. 800 тыс. пошло на покупку и установку оборудования, а также демонтаж техники, вышедшей из строя. Планируется, что до конца ноября благодаря программе школы получат новые холодильники, торговые витрины, жарочные шкафы и печи-мармиты. На средства городского бюджета ведется капитальный ремонт столовых. Так, например, приведены в порядок системы электроснабжения и канализации в школах №5 и 16.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, улучшить оснащение пищеблоков помогают краевые субвенции. К новому учебному году школы закупили 37 единиц техники и комплекты мебели для столовых залов на общую сумму 850 тыс. рублей. Помимо этого, руководство образовательных учреждений самостоятельно заботится о комфорте и уюте в буфетах и столовых. Почти на 1,5 млн. рублей школы сами обновили мебель и технику, отремонтировали помещения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее