Депутатов горсовета кормили в школьных столовых

Липецкие новости ; 14.11.2008 17:22 ; Депутатов горсовета кормили в школьных столовых

Сегодня депутаты — члены постоянных комиссий горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи и по социальным вопросам посетили ряд липецких школ, чтобы проверить, как решаются проблемы с организацией питания учащихся. Депутаты побывали в 19-й гимназии — одной из базовых школ, в которой готовятся обеды по новой технологии, а также в 7-й и 69-й школах, где до сих пор учащиеся получают только девятирублевые завтраки, а возможность получать горячие обеды есть только у льготных категорий школьников.
Реализация первого этапа проекта по модернизации системы школьного питания в Липецке столкнулась с рядом проблем. Это недостаточная оснащенность школьных столовых новым технологическим оборудованием и посудой, дефицит столовых работников (в частности, поваров), неудовлетворительное состояние самих столовых. В основном, это претензии в адрес Липецкой кейтеринговой компании, внедряющей этот проект в нашем городе.
Однако, по мнению депутатов, главная причина того, что в течение двух месяцев липецкие школьники не получали горячего питания, все же лежит несколько в иной плоскости. Нужно ли было ломать старую систему организации питания, не отработав на части школ новую, ведь в результате сложилась ситуация, когда старой системы уже нет, а новая еще не внедрена? Можно ли было предусмотреть работу буфетов в переходный период? Эти вопросы будут обсуждаться на следующем заседании двух комиссий, на которое будут приглашены руководители департамента образования, а также представители Липецкой кейтеринговой компании.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее