Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Красноярский министр образования собрался кормить школьников на 22 рубля

Красноярский министр образования собрался кормить школьников на 22 рубля

Портал «Лаборатория новостей» ; 17.11.2008 15:52 ; Красноярский министр образования собрался кормить школьников на 22 рубля

Депутаты Заксобрания Красноярского края разработают меню для школьников. Такое решение было принято 17 ноября на заседании комитета по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания края при рассмотрении обращения управления образования администрации Канска по вопросу увеличения финансирования из краевого бюджета питания школьников.

В обращении говорится, что выделяемых на организацию горячего завтрака школьников, недостаточно для полноценного питания детей, в связи с чем поступления на эти цели из краевого бюджета должны быть увеличены. Министр образования и науки края Вячеслав Башев пояснил депутатам, что, согласно разработанным нормативам, в 2009 году на горячий завтрак одного школьника из бюджета будет выделено 22,6 рубля.

Он отметил, что министерством были проведены все необходимые расчеты. «Я со всей ответственность заявляю, что этих денег достаточно. Мы рассчитали все с учетом существующих нормативов и рекомендуемых Роспотребнадзором наборов продуктов питания», — сказал Башев. Он добавил, что власти Канска могли посчитать расходы на приобретение продуктов по розничным ценам, хотя для организации школьного питания необходимо применять оптовую стоимость.

Депутаты отметили, что в адрес Законодательного Собрания поступал еще ряд подобных жалоб, поэтому ситуацию с оплатой школьных завтраков необходимо изучить более подробно. Парламентарий Алексей Клешко отметил, что необходимо создать меню на 22,6 рубля, которое прошло бы согласование органами Роспотребнадзора. Депутат Валентина Бибикова добавила, что необходимо изучить вопрос об оплате питания в шестой день учебы на неделе. «Поступления из краевого бюджета рассчитаны на пятидневку, в то время как во многих школах введена шестидневка», — пояснила она.

По итогам обсуждения министерству образования Красноярского края было рекомендовано создать рабочую группу по изучению ситуации с организацией школьного питания, в состав которой войдут депутаты краевого парламента. После изучения ситуации будет принято решение по вопросу изменения стоимости завтраков.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее