Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Ставрополе презентовали новый проект организации питания школьников

В Ставрополе презентовали новый проект организации питания школьников

ИА Regnum ; 11.12.2008; В Ставрополе презентовали новый проект организации питания школьников

Новый проект отвечает всем современным требованиям с учетом европейского опыта и предполагает строительство централизованного комбината. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, шла речь на совещание в рамках национального проекта модернизации школьного питания «Современные технологии создания рынка школьного питания субъекта Российской Федерации». В других государствах такие комбинаты действуют уже около 30 лет и вполне оправдывают себя, обеспечивая здоровым питанием не только школы и больницы, но и студентов, армию и т.д, говорили на заседании. Основное достоинство нового проекта — его цена, она вполне может быть снижена до двух раз, и территория комбината будет занимать меньшую площадь, а значит, вложения на строительство и оборудование так же сократятся.

Администрация Ставрополя в 2008 году приняла участие в конкурсе по реализации экспериментальных проектов, который проводило Экспертное управление Президента Российской Федерации. Победа в этом конкурсе дала Ставрополю возможность получить субсидии на реализацию проекта по модернизации школьных столовых в сумме более 81 миллиона рублей. Реализация экспериментального проекта в городе Ставрополе согласно сетевому графику осуществляется в два этапа: — в 2008 году были полностью переоснащены пищеблоки 11 из 40 городских школ; — в 2009 году планируется переоснащение остальных школ, а также строительство и запуск комбината школьного питания.

В бюджет города на следующий год заложено значительное увеличение финансирования школьных обедов и завтраков. На совещании ставропольские руководители образовательных учреждений ознакомились с опытом коллег из города Казани по внедрению современных технологий школьного питания. Пока же окончательное решение по поводу не принято, школьные столовые будут продолжать переоборудовать и приводить в соответствие с современными требованиями, независимо от того, какой проект комбината будет принят к реализации в краевом центре.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее