Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В Ставрополе по примеру Казани модернизируют школьные столовые

В Ставрополе по примеру Казани модернизируют школьные столовые

«ИА «Татар-информ» ; 12.12.2008; В Ставрополе по примеру Казани модернизируют школьные столовые

12 Декабря 2008 г., 13:07

(Ставрополь, 12 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). С целью совершенствования системы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях города Ставрополя, администрация в 2008 году приняла участие в конкурсе по реализации экспериментальных проектов, который проводило Экспертное управление Президента Российской Федерации. Победа в этом конкурсе дала Ставрополю возможность получить субсидии на реализацию проекта по модернизации школьных столовых в сумме более 81 миллиона рублей, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе администрации города.

Реализация экспериментального проекта в городе Ставрополе согласно сетевому графику осуществляется в 2 этапа. В 2008 году были полностью переоснащены пищеблоки 11 из 40 городских школ. В 2009 году планируется переоснащение остальных школ, а также строительство и запуск комбината школьного питания.

В январе 2008 года администрацией города Ставрополя заключен договор аренды земельного участка с ООО «Югоптторг» для строительства комбината.

В июле 2008 года администрацией города Ставрополя заключено инвестиционное соглашение о строительстве комбината школьного питания с ООО «Югоптторг».

В настоящее время рассмотреть вопрос об организации сотрудничества с администрацией города Ставрополя по строительству комбината школьного питания предложила корпорация «Магнат».

Представлена презентация предлагаемого к реализации нового проекта организации питания, отвечающего всем современным требованиям, которая тоже основана на строительстве централизованного комбината. Но уже с учетом европейского опыта. В других государствах такие комбинаты действуют уже около 30 лет и вполне оправдывают себя, обеспечивая здоровым питанием не только школы и больницы, но и студентов, армию и т.д. Основное достоинство нового проекта — его цена, она вполне может быть снижена до двух раз, и территория комбината будет занимать меньшую площадь, а значит, вложения на строительство и оборудование так же сократятся.

Кроме того, руководители образовательных учреждений ознакомились с опытом Казани по внедрению современных технологий школьного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее