Ешьте на здоровье

Вперёд (Троицк) ; 16.12.2008; Ешьте на здоровье

Борис Смоленцев

До 2010 года в городе будет работать целевая программа, которая расширит функции школьных буфетов и укрепит материальную базу столовых. Финансирование детского питания осталось неизменным — местный и областной бюджеты плюс родительская плата. Ситуацию комментирует начальник управления образования администрации г.  Троицка Розалия Михайловна Вишнякова.

-Здоровое питание школьников и воспитанников образовательных учреждений города обрело форму программы два года назад. Городской бюджет на эти цели направляет 30 процентов по сравнению с поступлениями из областного бюджета. В целом принятие программы в управлении образования восприняли как своевременную.  На сегодняшний момент даже поставка продуктов в школьные столовые проходит процедуру конкурсов, что сказывается не только на качестве услуг, но и на стоимости питания в целом.

В 2009-м году планируется рассмотреть организацию 2-разового питания. Горячее питание в школе — главный момент организации учебного процесса в целом по городу.

Лучшие показатели в организации здорового питания у троицких школ №№ 15,14 и 45.  Надзорные службы отмечают укрепление материальной базы школьных столовых. В этом году технологическое оборудование заменено в 10-ти учебных заведениях.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее