Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В десяти школах Кемерова появятся диагностические комплексы «Здоровый ребенок»

В десяти школах Кемерова появятся диагностические комплексы «Здоровый ребенок»

ИА Regnum ; 16.12.2008; В десяти школах Кемерова появятся диагностические комплексы «Здоровый ребенок»

Теперь здоровье более 8 тыс. детей города Кемерово будет находиться под пристальным вниманием медиков: в десяти школах-участницах федерального проекта «Школьное питание» устанавливают диагностические комплексы «Здоровый ребенок». Каждый из которых с учетом монтажа, доставки, программного обеспечения стоит 42 тыс. рублей. Как 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в комплекс входят электронные ростомер, весы, динамометр, прибор, измеряющий толщину жировой складки. Устанавливают диагностические комплексы представители производителя — Тулиновского приборостроительного завода (Тамбовская область).

«Здоровый ребенок» предназначен для медицинского осмотра школьников, определения оценки их физического развития и выявления отклонений. Применение комплекса значительно расширяет возможности школьного врача, так как позволяет точно и быстро определить антропометрические данные ребенка, ускоряет процедуру осмотра, позволяет вести наблюдение за здоровьем ребенка в динамике. При внесении дополнительной информации о физических данных ребенка: количество приседаний, времени за которое ученик преодолевает стометровку и других — программное обеспечение выдает заключение о физическом развитии школьника и рекомендации по его оздоровлению.

Напомним, в 2008 году в федеральном проекте «Школьное питание» участвуют 10 образовательных учреждений областного центра. В этих школах провели полную реконструкцию обеденных залов и пищеблоков. Вместо устаревших печей установлены современные пароконвектоматы, в которых пища будет не жариться, а готовиться на пару, чтобы в ней сохранились полезные свойства. Такое питание будет способствовать улучшению здоровья школьников. В двух школах — №93 и №99 — оборудованы базовые столовые, в которых организовано несколько цехов, где повара готовят все полуфабрикаты — от мясорыбных до овощных, затем помещают их в вакуумную упаковку и комплектуют специальные заказы. В столовых остальных школ-участников проекта эти полуфабрикаты доводят до готовности и подают на стол ученикам.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее