Конкуренция проектов


Ставропольские губернские ведомости (Ставрополь) ; 17.12.2008; Конкуренция проектов

 

Питание школьников волнует всех — родителей, педагогов, руководителей муниципалитетов. В администрации Ставрополя недавно прошло совещание по вопросу строительства комбината школьного питания.

Город постоянно занимается укреплением здоровья детей. В бюджете на будущий год значительно увеличено финансирование школьных обедов и завтраков. Но проводимый мониторинг убеждает, что к организации питания в учреждениях образования должен быть принципиально новый подход. Устаревшие технологии не позволяют сформировать для ребят рацион с использованием продуктов повышенной биологической ценности.  Администрация города приняла участие и победила в российском конкурсе по реализации экспериментальных проектов. В результате краевой центр получил более 81 миллиона рублей на модернизацию школьных столовых.  В числе других мер проектом предусмотрено строительство комбината школьного питания. Были заключены договор аренды земельного участка и инвестиционное соглашение с ООО «Югоптторг». А теперь свой проект организации питания детей предлагает городу корпорация «Магнат». Он отвечает всем современным требованиям и учитывает европейский опыт. В других государствах такие комбинаты действуют уже около 30 лет, обеспечивая полноценным питанием не только школы и больницы, но и студентов, солдат и т. д. Привлекает и то, что стоимость нового проекта может быть уменьшена почти в два раза.

Глава города Николай Пальцев пообещал рассмотреть все нюансы подготовленного корпорацией проекта — прежде всего экономическую выгоду, и только после этого дать ответ на предложение о сотрудничестве.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее