Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Систему школьного питания в Рязани в будущем году модернизируют

Систему школьного питания в Рязани в будущем году модернизируют

«РИФ-новости.» ; 17.12.2008; Систему школьного питания в Рязани в будущем году модернизируют

16 декабря на заседании коллегии при главе администрации города рассматривался вопрос о школьном питании. На коллегии присутствовали глава муниципального образования Фёдор Провоторов, заместители главы администрации Сергей Филимонов и Михаил Батьков, депутаты, сообщил корреспондент РИФ-новости.

С докладом выступил Сергей Филимонов, он обозначил существующие на сегодняшний день проблемы школьного питания, а также определил перспективы его модернизации на 2009-2011 г.г. Сегодня в организации школьного питания существует ряд проблем, которые препятствуют развитию системы школьного питания в целом. Региональный бюджет не способен в полной мере качественно обеспечивать каждого учащегося двухразовым горячим питанием, также есть определённая проблема в нехватке столовых, обслуживающего персонала и пр.

Коллегия предложила выйти с инициативой создания областной целевой программы «Школьное питание», Сергей Филимонов отметил:

— Принятие и реализация данной программы является необходимым участием региона в Федеральном проекте «Школьное питание». Этот проект реализуется на протяжении всего 2008 года. В нём участвуют 14 регионов, на сегодняшний день, они стали победителями конкурса и получили по программе «Школьное питание» субсидии из Федерального бюджета, в размере 500 млн. рублей.

Эти средства, по мнению депутатов, могут быть направлены на обеспечение учащихся рациональным питанием, с учётом последних требований и рекомендаций, на строительство комбинатов школьного питания и модернизацию школьных столовых.

О том, что уже сделано и что ещё предстоит, журналистам прокомментировал глава администрации Рязани Олег Шишов:

— Мы сегодня рассматривали вопрос об организации детского питания на качественно новом уровне. Первый шаг, приняв бюджет на городской Думе, мы уже сделали. Действительно, практически в 2 раза была увеличена сумма на финансирование данного вида расходов статьи бюджета. Но очень важно понимать, что нужно организационными методами решать этот вопрос, и обсуждение проходило именно в этом ключе. Нам необходимо подготовить соответствующий план, необходимо в 2009 году предусмотреть средства, и главное, сделать аудит тех помещений, где дети принимают пищу, где готовится горячее питание для детей школьного возраста.

Кроме вопросов школьного питания, на коллегии обсудили планы разработки муниципальной программы «Чистый город», и организацию мероприятий по проектированию планировки территорий и прохождению документации. Однако обсуждение этих вопросов проходило в закрытом режиме, без участия журналистов.

РИФ-новости

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее