Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / В 2008 году школьным питанием обеспечено 99% учеников Омской области

В 2008 году школьным питанием обеспечено 99% учеников Омской области

РИА Сибирь (Новосибирск) ; 25.12.2008 13:29 ; В 2008 году школьным питанием обеспечено 99% учеников Омской области

В 2008 году школьным питанием обеспечено 99% учеников Омской области. По сравнению с 2007 годом этот показатель вырос на 25,5%, сообщили в региональном Министерстве образования. При этом горячее питание получают 70% всех школьников, что на 5% больше, чем год назад.
Из средств областного бюджета на организацию школьного питания в 2008 году было направлено около 90 млн. рублей. 13 млн. рублей от общей суммы были направлены на переоснащение технологическим оборудованием пищеблоков, которые за год удалось обновить на 30%. Во всех сельских районах и городе Омске приняты соответствующие муниципальные целевые программы, лучшие из которых определяются в рамках областного конкурса. На этот раз победителями признаны Калачинский и Русско-Полянский районы. Этим муниципальным образованиям из средств областного бюджета выделено более 2,5 млн. рублей на приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков. В 2009 году на организацию питания школьников будет направлено около 144 млн. рублей областного и местных бюджетов.
Омская область примет участие в конкурсном отборе субъектов России для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Лучшие регионы получат возможность реализовать свои программы за счет федеральных средств.
Как сообщает интернет-портал «Омская губерния», до конца недели заявка министерства будет направлена в Федеральное агентство по образованию. Проект Омской области предполагает создание на базе шести районов (Исилькульского, Калачинского, Русско-Полянского, Седельниковского, Москаленского, Полтавского) базовых столовых для приготовления, упаковки и доставки питания в школы близлежащих поселений. Победители федерального конкурса будут названы в феврале 2009 года.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее