Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Школы Каякентского района не могут обеспечить детишек горячим питанием

Школы Каякентского района не могут обеспечить детишек горячим питанием

РИА Дагестан ; 14.01.2009 16:46 ; Школы Каякентского района не могут обеспечить детишек горячим питанием

14.01.2009 , 16:46

Управление образования Каякентского района Дагестана обратилось к районной администрации с предложением создать муниципальное предприятие, которое бы занималось организацией в районе школьного питания.
Дело в том, что, несмотря на проводимые летом прошлого года работы по организации горячего питания в школах Каякентского района, дети до сих пор получают лишь сухой паек. Исключение составляет лишь школа-садик поселка «Сельхозтехника».
Как сообщили информационному агентству «Дагестан» в управлении образования района, во время летних школьных каникул управление образования, директора школ при поддержке руководства района проводили большую работу по организации горячего питания для учащихся младших классов. Из средств районного бюджета были приобретены холодильники, посуда, электрические плиты, необходимый инвентарь. Вроде бы проблем быть не должно. Но на деле все оказалось сложнее.
В Каякентском районе хотят перенять опыт соседнего Избербаша, где все вопросы по обеспечению учебных заведений горячим питанием себя взяло ООО «Грант». А в Дахадаевском районе этим занимается торговое предприятие, которое обеспечивает школы района качественными продуктами питания. При старании районных руководителей с таким же успехом проблему школьного питания можно решить и в Каякентском районе.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее