Базовый фактор здоровья нации

РИА Самара ; 14.01.2009 15:10 ; Базовый фактор здоровья нации

16:10 14 января 2009

Приоритетные национальные проекты и реформы в сфере демографии дали толчок в развитии многих важных социальных инициатив. Подпроект «Школьное питание» занимает среди них особое место.

Как показывают научные исследования, питание является базовым фактором, определяющим здоровье нации. Организация и качество школьного питания (а точнее — его сегодняшнее неудовлетворительное состояние) оказывается первопричиной многих серьезных проблем детского, а затем и всего общественного здоровья.

Таким образом, полноценное питание школьников — не только обязательный элемент образовательного процесса, но и основа здоровья подрастающего поколения. Вместе с этим, индустрия общественного питания, а школьного — в особенности, — может и должна стать ведущим партнером для сельхозпредприятий и перерабатывающей промышленности отечественного АПК.

Три из четырех приоритетных для развития нашей страны направлений — ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА — естественно и гармонично сочетаются на участке организации питания школьников.

По мнению главы нашего государства Дмитрия Медведева, « именно эти сферы затрагивают каждого человека, определяют качество жизни и формируют «человеческий капитал» — образованную и здоровую нацию. От состояния этих сфер зависит социальное самочувствие общества, демографическое благополучие страны.
Именно в этих сферах граждане в наибольшей мере обоснованно ожидают более активной роли государства, реальных перемен к лучшему».

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее