Школьников накормят на 144 млн рублей

Омск Информ ; 15.01.2009 18:09 ; Школьников накормят на 144 млн рублей

В Москве состоялось вскрытие пакетов с заявками участников конкурса проектов по организации питания школьников в рамках нацпроекта «Образование». Все 33 комплекта документов, в том числе и от Омской области, приняты на рассмотрение конкурсной комиссии. Экспериментальный проект Омского региона предполагает на базе 6 районов — Исилькульского, Калачинского, Русско-Полянского, Седельниковского, Москаленского и Полтавского создание школьно-базовых столовых, которые будут обеспечивать приготовление, упаковку и доставку питания в школы близлежащих поселений, где нет условий для организации питания школьников. Главная цель проекта — обеспечение 100% охвата горячим питанием обучающихся и снижение заболеваемости у школьников болезнями органов пищеварения.

Регионы-победители, которые получат финансовую поддержку из федерального бюджет на реализацию проектов по организации школьного питания, станут известны в феврале.

Как сообщили в региональном минобразования, в Омской области питание в школе в 2008 году стали получать на 25,5% учеников больше, чем в 2007 году. Так, охват организованным питанием составил 98,5%, в 2007 году этот показатель был 73%. Горячее питание в прошедшем году получали 70% школьников, что на 5 процентов больше 2007 года.

На организацию питания школьников Омского региона впервые с 1 января 2008 года из областного бюджета было выделено около 90 млн. рублей. То есть 3 рубля в день на каждого школьника с 1 по 11 классы. Также по 1,5 рубля на человека в день составило софинансирование из местных бюджетов. Кроме того, в этом году на 30% переоснащены технологическим оборудованием пищеблоки школ области на общую сумму 13 млн. рублей. Во всех районах и в Омске действуют муниципальные целевые программы по организации питания школьников, второй год проводится областной конкурс муниципальных целевых программ. В этом году победителями стали Калачинский и Русско-Полянский районы, на средства областного бюджета они приобрели технологическое и холодильное оборудование для школьных пищеблоков. В 2009 году на организацию питания школьников из средств областного и местных бюджетов будет направлено около 144 млн.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее