Горячее питание -детям каждой школы


Кубань Сегодня (Краснодар) ; 23.01.2009 ; 008 ; Горячее питание -детям каждой школы

Зданию общеобразовательной школы № 36 станицы Новоминской Каневского района вот уже более ста лет. Десятое ноября этого учебного года стало для школьников и учителей особым: здесь наконец-то открылась столовая!

— Раньше учащимся приходилось довольствоваться сдобной булочкой и не всегда горячим чаем, — рассказывает ученица 6-го класса Юля Бескаравайная, — а теперь нас будет ждать полноценный обед.

Строительство школьного пищеблока началось три года назад. Его инициатором стал Э.Д. Кобзарев, руководивший в то время школой. Приходилось стучаться в закрытые двери, писать письма в различные инстанции, искать спонсоров. Потом его дело продолжил Н.В. Пенчук, сделав практически невозможное: основные строительные работы закончились в течение полугода. С приходом в школу молодого, энергичного директора Елены Владимировны Зоря строительство столовой вышло на финишную прямую.

— У нас не было торжественного открытия с красной ленточкой, — говорит Елена Владимировна, — но радости хватило на всех. Нужно было видеть, в каком приподнятом настроении находились дети, с каким удовольствием они усаживались за накрытые столы, где их ждал горячий завтрак! И пусть пока это была лишь гречневая каша с салатом из свежей капусты, но все прочувствовали, как это здорово идти на урок сытыми. А поварам оставалось только удивляться аппетиту своих воспитанников.

— Елена Владимировна, как ваша школа подготовилась к тем изменениям в организации школьного питания, которые ожидают все образовательные учреждения района с 1 декабря?

— На состоявшемся общешкольном родительском собрании родители с пониманием отнеслись к этой проблеме, заинтересованно обсуждали различные предложения и наконец пришли к единому мнению: горячим завтракам — да! Таким образом, на сегодняшний день горячим питанием за родительскую плату охвачено почти две трети учащихся. К сожалению, все вопросы нам самим не решить, но, думаю, с помощью социальных служб мы сможем помочь многодетным семьям и семьям, в которых женщине одной приходится воспитывать двоих и более школьников.  Дирекция СОШ № 36 благодарна за помощь в открытии такой долгожданной и необходимой школьной столовой управлению образования Каневского района и лично Л.А. Артамоновой, генеральному директору ЗАО ПЗ <Урожай> И.Н. Горбанько и генеральному директору АФ ПЗ <Нива> И.Г. Дьяконенко.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее