Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Для комбината школьного питания в Липецке не хватило места

Для комбината школьного питания в Липецке не хватило места

ИА Regnum ; 26.01.2009 17:20 ; Для комбината школьного питания в Липецке не хватило места

Открытие единого комбината школьного питания в Липецке откладывается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Ранее предполагалось, что он разместится в здании МУП «Родничок». Но в ходе первого этапа эксперимента выяснилось, что существующее помещение не позволит выйти на проектную мощность производства пищевой продукции (не менее 40 тыс. порций в день). В связи с этим руководством администрации Липецка и Липецкой области было принято решение о строительстве нового комбината на условиях софинансирования. Предполагается, что это позволит выпускать 50 тыс. порций в день. Предварительная стоимость объекта — 250 млн рублей. Необходимый участок земли площадью 2,6 га уже найден. В ближайшее время начнется подготовка проектного решения.

В декабре 2008 года завершился первый этап экспериментального проекта по совершенствованию системы школьного питания в Липецке. За девять месяцев на конкурсной основе был определен единый оператор питания, капитально отремонтированы и оснащены столовые и пищеблоки в 19 школах. Система школьного питания частично переведена на технологию «Cook & Chill». Для этого были приобретены специализированные термоемкости, термотары и 12 единиц транспорта. Затраты превысили 10 млн рублей. В 10 базовых столовых установлено оборудование полного цикла. Здесь готовят обеды для 34 школ. В середине февраля в 20 школах завершится монтаж пароконвекторов, которые используются для оперативного разогрева пищи. С января стоимость обеда в липецких школах увеличилась на рубль и составляет теперь 43 рубля.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее