Образованию кризис не помеха

Амурский Меридиан (Хабаровск) ; 28.01.2009 ; 4 ( 489 ) ; Образованию кризис не помеха

Судьбу национальных проектов в Хабаровском крае решили в правительстве.
— У нацпроекта «Образование» есть все шансы на успешное развитие, — говорит первый замминистра образования Хабаровского края Ирина Иванцева.
В 2009 году на поощрение лучших учителей края планируется выделить 9,2 миллиона рублей. 119, 3 миллиона рублей предусмотрены в бюджете края на поддержку классных руководителей. Не останется без государственной поддержки и талантливая молодежь.
— Квота в этой номинации установлена на 17 человек. Отдельные суммы для награждения — от 30 до 60 тысяч рублей, — объясняет Ирина Иванцева.
В 2009 году будут профинансированы победители конкурса «Лучшее профобразовательное учреждение» 2008 года. Из госбюджета на это предусмотрено 60 миллионов рублей.
Получит развитие блок нацпроекта, получивший название «Меры по улучшению демографической ситуации».
На основании соглашения между правительством Хабаровского края и Федеральным агентством по образованию будут предоставлены субсидии на содержание детей в семьях опекунов, приемных детей в приемных семьях и на оплату труда приемных родителей.
В нынешнем году нацпроект «Образование» обновится новыми направлениями. Особое внимание будет уделено организации школьного питания, внедрению новых технологий в приготовление школьного питания.
Какова судьба других приоритетных национальных проектов? Как сказывается на их реализации финансовый кризис? Об этом читайте в следующих номерах «АМ».
Галина Казачук

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее