Конкурсанты – школьные столовые

«Город Омск. Образование.» ; 27.01.2009 17:48 ; Конкурсанты — школьные столовые

Подведены итоги городского смотра-конкурса на лучшую организацию питания школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях Омска.
Конкурс был проведен в декабре 2008 года. Он преследовал несколько целей: обобщение и распространение эффективногоопыта работы по организации горячего питания в школах, выявление и поощрение коллективов муниципальных общеобразовательных учреждений, работников школьных столовых, достигших высоких результатов в организации горячего питания школьников, увеличение количества школьников, получающих горячее питание, формирование у детей культуры и гигиены питания.
В состав оргкомитета конкурса вошли директора школ, представители поставщиков, городской общественной организации защиты прав потребителей, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, специалисты департамента образования администрации города.
В ходе конкурса оценивались такие показатели работы общеобразовательных учреждений по организации питания, как охват школьников горячим питанием, информационное обеспечение учеников и их родителей о питании в школе, о здоровом питании, эстетическое оформление обеденного зала, режим питания, рацион питания и другие. В конкурсе приняли участие 147 учреждений. По итогам первого — окружного этапа конкурса лауреатами стали 30 муниципальных общеобразовательных учреждений. По итогам второго общегородского этапа победителями конкурса признаны 13 муниципальных общеобразовательных учреждений. Отмечены также 15 заведующих производством школьных столовых, ставших победителями конкурса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее