Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Вологодские школьники не будут кушать булки, омлеты, сыры и колбасы

Вологодские школьники не будут кушать булки, омлеты, сыры и колбасы


ИГ «СеверИнфо» ; 29.01.2009 16:14 ; Вологодские школьники не будут кушать булки, омлеты, сыры и колбасы

«Доля углеводной составляющей в школьном питании увеличиваться не должна», — подчеркнула на заседании комитета по образованию, культуре и молодежной политике городской Думы главный специалист по вопросам питания Управления образования г.  Вологды Лидия Белягина. «Мы не должны допускать, чтобы выделенные средства тратились на покупку булок, дорогих овощей, омлетов, сыров и колбас», — пояснила Белягина. Зато мясо, рыба и молочная продукция, по словам специалистов, обязательно должны присутствовать в рационе школьника. «Мы планируем согласовать меню с поставщиками. Оно должно быть разнообразным и не повторяться в течение 10 дней», — подчеркивает Лидия Белягина. Шведский стол в школе — это пока вопрос времени. Комментирует Лидия Белягина: «В школе 3 мы несколько лет работали по этой схеме. Для организации «шведского стола» необходимо новое дорогостоящее оборудование. Поэтому переход к этой системе планируется позже, когда город станет участником областной программы «Здоровое школьное питание»». Напомним, что на основании постановления областного Правительства Вологодской области с 1 января на питание школьников средства выделяются из расчета 25 рублей в день на одного человека. Для сравнения, в 2008-м году вологодские школьники питались в среднем на 13 рублей в день. Уже сейчас 16,5 тыс. (65 %) учеников средних образовательных учреждений областной столицы обеспечиваются бесплатными обедами.

Этот показатель несколько выше, чем в целом по области (56%). На школьное питание из городской казны выделено порядка 80 млн. рублей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее