Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» подвергают критике социальную политику в регионе

Депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» подвергают критике социальную политику в регионе

«Справедливая Россия. Официальный сайт партии. — Новости.» ; 29.01.2009 11:33 ; Депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» подвергают критике социальную политику в регионе

27 января, в преддверии отчетного доклада губернатора об итогах социально-экономического развития Алтайского края в 2008 году, перед депутатами фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Алтайском краевом Законодательном Собрании с отчетом о работе краевой администрации по итогам прошлого года выступил заместитель губернатора Николай Черепанов.
Прослушав выступление Николая Черепанова, депутаты «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» подвергли критике некоторые аспекты работы администрации края. Прежде всего, они указали на нерешенные или слишком медленно решаемые проблемы в социальной сфере: в области занятости населения, в здравоохранении и образовании, в системе жилищно-коммунального хозяйства.
«По данным краевой администрации, уровень безработицы в крае в 2008 году снизился на 31%. Я не верю такой статистике, потому что только в Рубцовске по состоянию на ноябрь прошлого года было 36568 безработных — это 39% от всего трудоспособного населения города, — прокомментировал, в частности, выступление Николая Черепанова депутат АКЗС, член фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Владимир Гамеев. — В декабре, как я понимаю, ситуация с безработицей усугубилась не только в Рубцовске, но и по всему краю. А ведь официальная статистика не причисляет к безработным тех, кто работает неполный рабочий день или по сокращенной рабочей неделе. Не учитываются и те, кто фактически является безработным, но не зарегистрировался. Так о каком снижении безработицы можно говорить?»
«Еще приведу пример недоработок в социальной сфере. В 2006 году на организацию школьного питания в крае было выделено из бюджета 92 млн рублей, из них использовано по назначению только 36 млн рублей. В итоге финансирование школьного питания в настоящее время, насколько мне известно, сокращено в два раза. А проблема вот в чем: питание не получают дети из фактически малообеспеченных семей, которые не зарегистрированы как малообеспеченные. И в крае, на мой взгляд, работа по выявлению и регистрации малообеспеченных семей организована из рук вон плохо. Эта проблема требует незамедлительного решения», — подчеркнул депутат.
В ответ на выступление Владимира Гамеева заместитель губернатора заявил буквально следующее: «Владимир Викторович, обещаю, что проблему организации питания в школах я внимательно посмотрю, и мы обязательно в кратчайшие сроки достигнем такой позитивной ситуации, когда все дети из малообеспеченных семей будут стоять на учете в органах социальной защиты».

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее