Главная / Школьное питание / Мониторинг Эксперимента по совершенствованию питания школьников / Достанутся ли тольяттинским школьникам 100 миллионов рублей?

Достанутся ли тольяттинским школьникам 100 миллионов рублей?

Информационный сервер Тольятти ; 01.02.2009 13:25 ; Достанутся ли тольяттинским школьникам 100 миллионов рублей?

Достанутся ли тольяттинским школьникам 100 миллионов рублей?

В прошлом году появилась новая федеральная программа, цель которой — дать школьникам качественное питание. Государство решило объявить школьные столовые приоритетным проектом. Но все это было объявлено на условиях конкурса, и у Тольятти есть все шансы победить.
Желающих поучаствовать в конкурсах оказалось хоть отбавляй, ведь победителю должны были достаться 100 миллионов рублей, которые нужно будет потратить на модернизацию оборудования школьных столовых.
Большинство школьных столовых города пришло в такое состояние, что приготовить в них качественную еду практически невозможно. Необходимо срочно переоборудовать и ремонтировать пищеблоки либо докупать новые. Естественно, один городской бюджет это не осилит, поэтому немалые деньги из федерального бюджета пришлись как раз кстати.
В 2008 году тольяттинский комбинат школьного питания Автозаводского района (ЗАО «КШП «Дружба»»), который кормит учеников нескольких десятков школ, уже участвовал в конкурсе. Но, к сожалению, проиграл, и деньги ушли в другую область. Однако город решил не сдаваться и продолжил участие в этом году.
У Тольятти в этот раз огромные шансы на победу. КШП «Дружба» снова представил свой проект, который вошел в пятерку лучших. В начале февраля из пяти проектов будут выбраны два самых лучших, которые и получат по 100 миллионов рублей, пишет газета «Тольяттинское обозрение».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее