Главная / Школьное питание / Меню и СанПины по школьному питанию / Витаминизированные блюда для школьного меню. Примеры

Витаминизированные блюда для школьного меню. Примеры

Технологическая карточка № 1

Наименование блюда: булочка «Здоровье»

Вес готового блюда: 60 г.

 

Наименование продуктов

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Хим. состав

Калорийность, Ккал

белки

жиры

углеводы

Мука пшеничная высш. сорт

40

40

4,12

0,43

28,20

133,3

Сахар песок

4

4

0

0

3,99

15,2

Масло сливочное несоленое

4,8

4,8

0,02

3,96

0,04

35,9

Дрожжи

2

2

0,25

0,05

0,04

1,5

Порошок «Кальций Крио»

0,6

0,6

0

0

0

0

Молоко сухое цельное гермет. упаковка

2

2

0,52

0,50

0,78

9,5

Яйца куриные (шт.)

0,16

6,4

0,81

0,74

0,04

10,1

Вода питьевая

16

16

0

0

0

0

Масло подсолнечное рафинированное

0,24

0,24

0

0,24

0

2,2

Всего

5,7

5,9

33,1

207,6

 

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, криопорошок яичной скорлупы и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.

 

 

Приложение 2

Технологическая карточка № 2

Наименование блюда: булочка «Умочка»

Вес готового блюда: 60 г.

 

Наименование продуктов

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Хим. состав

Калорийность, Ккал

белки

жиры

углеводы

Мука пшеничная высш. сорт

40

40

4,12

0,43

28,20

133,3

Дрожжи

2

2

0,25

0,05

0,04

1,5

Вода питьевая

16

16

0

0

0

0

Сахар песок

4

4

0

0

3,99

15,2

Молоко сухое цельное гермет. упаковка

2

2

0,52

0,50

0,78

9,5

Яйца куриные (шт.)

0,16

6,4

0,81

0,74

0,04

10,1

Масло крестьянское несоленое

4,8

4,8

0,02

3,96

0,04

35,9

Порошок из морской капусты

0,3

0,3

0,05

0

0,16

0,2

Порошок из укропа

0,7

0,7

0,13

0

0,18

0,5

Масло подсолнечное  рафинированное

0,24

0,24

0

0,24

0

2,2

Всего

5,9

5,4

33,5

204,1

 

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, порошки укропа и морской капусты и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.

 

Приложение 3

Перечень продуктов и БАД к пище «Биофит», разрешенных МЗ РФ для детей дошкольного и школьного возраста

№ п/п

Название БАД к пище

Состав

Назначение

№ рег. удостов., сан.-эпид. заключения

1

Кальций с криопорошком «Биофит» (фрукты,ягоды)

Криопорошок яичной скорлупы, фрукты, ягоды

Дополнительный источник кальция для детей старше 3-х лет и взрослых

РУ №77.99.11.916.

Б.000154.08.03.

от 18.08.2003

2

«Биофит — укроп, сельдерей, петрушка»

Криопорошок укропа

Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста

СЭЗ

№52.НЦ.06.916.

П.002257.12.04.

от 28.12.2004

3

«Биофит — морская капуста»

Криопорошок морской капусты

Дополнительный источник йода

СЭЗ

№52.НЦ.06.928.

П.001906.11.04.

от 23.11.2004

4

«Морская капуста с кальцием»

Криопорошок морской капусты и яичной скорлупы

Дополнительный источник йода и кальция

РУ №77.99.11.919.

Б.000698.08.03.

 

5

«Зоркость»

Криопорошки черники и моркови

Дополнительный источник антоцианов для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000253.10.03.

от 21.10.2003

6

«Фитонулин»

Криопорошки черники и топинамбура

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.916.

Б.000255.10.03.

от 21.10.2003

7

«Многосил»

Криопорошки моркови, свеклы, шиповника

Дополнительный источник витамина С для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000254.10.03.

от 21.10.2003

8

«Лекор»

Криопорошки аронии, боярышника, укропа

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.916.

Б.000256.10.03.

от 21.10.2003

9

«Витасорб»

Криопорошки овса, петрушки, сельдерея

Дополнительный источник пищевых волокон, для детей старше 5 лет и взрослых

РУ №005290.Р.643.

01.2003

 

10

«Силацим»

Криопорошки аронии, шиповника, лизоцима

Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 5 лет и взрослых

СЭЗ

№77.99.20.919.

Б.000574.12.03.

 

11

Сухие чайные напитки «Биофит»

Смесь криопорошков ягод, фруктов и овощей

Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста

СЭЗ

№77.99.02.919.

Б.007966.11.02.

от 21.11.2002

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее