Технологическая карточка № 1 Наименование блюда: булочка «Здоровье»
Вес готового блюда: 60 г.
Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г | Хим. состав | Калорийность, Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||||
Мука пшеничная высш. сорт | 40 | 40 | 4,12 | 0,43 | 28,20 | 133,3 |
Сахар песок | 4 | 4 | 3,99 | 15,2 | ||
Масло сливочное несоленое | 4,8 | 4,8 | 0,02 | 3,96 | 0,04 | 35,9 |
Дрожжи | 2 | 2 | 0,25 | 0,05 | 0,04 | 1,5 |
Порошок «Кальций Крио» | 0,6 | 0,6 | ||||
Молоко сухое цельное гермет. упаковка | 2 | 2 | 0,52 | 0,50 | 0,78 | 9,5 |
Яйца куриные (шт.) | 0,16 | 6,4 | 0,81 | 0,74 | 0,04 | 10,1 |
Вода питьевая | 16 | 16 | ||||
Масло подсолнечное рафинированное | 0,24 | 0,24 | 0,24 | 2,2 | ||
Всего | 5,7 | 5,9 | 33,1 | 207,6 |
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, криопорошок яичной скорлупы и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.
Технологическая карточка № 2 Наименование блюда: булочка «Умочка»
Вес готового блюда: 60 г.
Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г | Хим. состав | Калорийность, Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||||
Мука пшеничная высш. сорт | 40 | 40 | 4,12 | 0,43 | 28,20 | 133,3 |
Дрожжи | 2 | 2 | 0,25 | 0,05 | 0,04 | 1,5 |
Вода питьевая | 16 | 16 | ||||
Сахар песок | 4 | 4 | 3,99 | 15,2 | ||
Молоко сухое цельное гермет. упаковка | 2 | 2 | 0,52 | 0,50 | 0,78 | 9,5 |
Яйца куриные (шт.) | 0,16 | 6,4 | 0,81 | 0,74 | 0,04 | 10,1 |
Масло крестьянское несоленое | 4,8 | 4,8 | 0,02 | 3,96 | 0,04 | 35,9 |
Порошок из морской капусты | 0,3 | 0,3 | 0,05 | 0,16 | 0,2 | |
Порошок из укропа | 0,7 | 0,7 | 0,13 | 0,18 | 0,5 | |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,24 | 0,24 | 0,24 | 2,2 | ||
Всего | 5,9 | 5,4 | 33,5 | 204,1 |
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъема в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, добавить яйца, растертые сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, порошки укропа и морской капусты и вымешивать тесто до тех пор пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Затем посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время нужно обмять 2-3 раза. Подготовленные изделия выложить на противень, смазанный маслом и дать расстояться. Выпекать при температуре 230-250 градусов 5-6 минут.
Перечень продуктов и БАД к пище «Биофит», разрешенных МЗ РФ для детей дошкольного и школьного возраста
№ п/п | Название БАД к пище | Состав | Назначение | № рег. удостов., сан.-эпид. заключения |
1 | Кальций с криопорошком «Биофит» (фрукты,ягоды) | Криопорошок яичной скорлупы, фрукты, ягоды | Дополнительный источник кальция для детей старше 3-х лет и взрослых | РУ №77.99.11.916. Б.000154.08.03. от 18.08.2003 |
2 | «Биофит – укроп, сельдерей, петрушка» | Криопорошок укропа | Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста | СЭЗ №52.НЦ.06.916. П.002257.12.04. от 28.12.2004 |
3 | «Биофит – морская капуста» | Криопорошок морской капусты | Дополнительный источник йода | СЭЗ №52.НЦ.06.928. П.001906.11.04. от 23.11.2004 |
4 | «Морская капуста с кальцием» | Криопорошок морской капусты и яичной скорлупы | Дополнительный источник йода и кальция | РУ №77.99.11.919. Б.000698.08.03.
|
5 | «Зоркость» | Криопорошки черники и моркови | Дополнительный источник антоцианов для детей старше 7 лет и взрослых | СЭЗ №77.99.20.919. Б.000253.10.03. от 21.10.2003 |
6 | «Фитонулин» | Криопорошки черники и топинамбура | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых | СЭЗ №77.99.20.916. Б.000255.10.03. от 21.10.2003 |
7 | «Многосил» | Криопорошки моркови, свеклы, шиповника | Дополнительный источник витамина С для детей старше 7 лет и взрослых | СЭЗ №77.99.20.919. Б.000254.10.03. от 21.10.2003 |
8 | «Лекор» | Криопорошки аронии, боярышника, укропа | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 7 лет и взрослых | СЭЗ №77.99.20.916. Б.000256.10.03. от 21.10.2003 |
9 | «Витасорб» | Криопорошки овса, петрушки, сельдерея | Дополнительный источник пищевых волокон, для детей старше 5 лет и взрослых | РУ №005290.Р.643. 01.2003
|
10 | «Силацим» | Криопорошки аронии, шиповника, лизоцима | Дополнительный источник флавоноидов, для детей старше 5 лет и взрослых | СЭЗ №77.99.20.919. Б.000574.12.03.
|
11 | Сухие чайные напитки «Биофит» | Смесь криопорошков ягод, фруктов и овощей | Для реализации населению в том числе детям дошкольного и школьного возраста | СЭЗ №77.99.02.919. Б.007966.11.02. от 21.11.2002 |