Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений
“Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08, Таблица 1”
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений | Экономический расчет стоимости набора пищевых продуктов | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, брутто | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, нетто | Закупочная цена (руб) за кг/шт | Наименование продуктов | Стоимость продуктов в зависимости от возраста обучающихся в рублях брутто | ||||
7-10 лет | 11-18 лет | 7-10 лет | 11-18 лет | 7-10 лет | 11-18 лет | ||||
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | 80 | 120 | бух 500гр | 12.00 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 1.92 | 2.88 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 150 | 200 | бух 500гр | 12.00 | Хлеб пшеничный | 3.6 | 4.8 |
Мука пшеничная | 15 | 20 | 15 | 20 | кг | 17.40 | Мука пшеничная | 0.26 | 0.35 |
Крупы, бобовые | 45 | 50 | 45 | 50 | Гречка/кг | 24.00 | Крупы, бобовые | 1.08 | 1.2 |
Макаронные изделия | 15 | 20 | 15 | 20 | кг | 52.50 | Макаронные изделия | 0.79 | 1.05 |
Картофель | 250 | 250 | 188 | 188 | кг | 12.00 | Картофель | 3.00 | 3.00 |
Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 280 | 320 | Капуста/Морковь кг | 12.00 | Овощи свежие, зелень | 4.2 | 4.8 |
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 185 | 185 | кг | 40.00 | Фрукты (плоды) свежие | 8.00 | 8.00 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 | 15 | 20 | кг | 150.00 | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 2.25 | 3.00 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | 200 | 200 | литр | 30.00 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 6.00 | 6.00 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 95 | 105 | 70 | 78 | кг | 140.00 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 13.30 | 14.70 |
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) | 51 | 76 | 35 | 53 | кг | 95.00 | Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) | 4.85 | 7.22 |
Рыба-филе | 60 | 80 | 58 | 77 | кг | 120.00 | Рыба-филе | 7.2 | 9.6 |
Колбасные изделия | 15 | 20 | 14.7 | 19.6 | кг | 160.00 | Колбасные изделия | 2.4 | 3.2 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | 300 | 300 | литр | 32.00 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 9.6 | 9.6 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) | 150 | 180 | 150 | 180 | литр | 32.00 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) | 4.8 | 5.76 |
Творог (массовая доля жира не более 9 %) | 50 | 60 | 50 | 60 | кг | 140.00 | Творог (массовая доля жира не более 9 %) | 7.00 | 8.4 |
Сыр | 10 | 12 | 9.8 | 11.8 | кг | 190.00 | Сыр | 1.9 | 2.28 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 10 | 10 | 10 | 10 | литр | 60.00 | Сметана (массовая доля жира не более 15 %) | 0.60 | 0.60 |
Масло сливочное | 30 | 35 | 30 | 35 | кг | 180.00 | Масло сливочное | 5.4 | 6.3 |
Масло растительное | 15 | 18 | 15 | 18 | литр | 75.00 | Масло растительное | 1.13 | 1.35 |
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 | шт | 4.00 | Яйцо диетическое | 4.00 | 4.00 |
Сахар*** | 40 | 45 | 40 | 45 | кг | 22.00 | Сахар*** | 0.88 | 0.99 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 | 10 | 15 | кг | 70.00 | Кондитерские изделия | 0.70 | 1.05 |
Чай | 0.4 | 4.4 | 0.4 | 0.4 | кг | 150.00 | Чай | 0.06 | 0.66 |
Какао | 1.2 | 1.2 | 1.2 | 1.2 | кг | 150.00 | Какао | 0.18 | 0.18 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 1 | 1.2 | кг | 30.00 | Дрожжи хлебопекарные | 0.03 | 0.06 |
Соль | 5 | 7 | 5 | 7 | кг | 10.00 | Соль | 0.05 | 0.07 |