...

Расчет норм питания на одного учащегося согласно новому СаНПиН

Меню и СанПины по школьному питанию

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений

“Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08, Таблица 1”

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учрежденийЭкономический расчет стоимости набора пищевых продуктов
Наименование продуктовКоличество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, бруттоКоличество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, неттоЗакупочная цена (руб) за кг/штНаименование продуктовСтоимость продуктов в зависимости от возраста обучающихся в рублях брутто
7-10 лет11-18 лет7-10 лет11-18 лет7-10 лет11-18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)8012080120бух 500гр12.00Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)1.922.88
Хлеб пшеничный150200150200бух 500гр12.00Хлеб пшеничный3.64.8
Мука пшеничная15201520кг17.40Мука пшеничная0.260.35
Крупы, бобовые45504550Гречка/кг24.00Крупы, бобовые1.081.2
Макаронные изделия15201520кг52.50Макаронные изделия0.791.05
Картофель250250188188кг12.00Картофель3.003.00
Овощи свежие, зелень350400280320Капуста/Морковь кг12.00Овощи свежие, зелень4.24.8
Фрукты (плоды) свежие200200185185кг40.00Фрукты (плоды) свежие8.008.00
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник15201520кг150.00Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник2.253.00
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные200200200200литр30.00Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные6.006.00
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.951057078кг140.00Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.13.3014.70
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)51763553кг95.00Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)4.857.22
Рыба-филе60805877кг120.00Рыба-филе7.29.6
Колбасные изделия152014.719.6кг160.00Колбасные изделия2.43.2
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)300300300300литр32.00Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)9.69.6
Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%)150180150180литр32.00Кисломолочные продукты (массовая доля жира  2,5% 3,2%)4.85.76
Творог (массовая доля жира не более 9 %)50605060кг140.00Творог (массовая доля жира не более 9 %)7.008.4
Сыр10129.811.8кг190.00Сыр1.92.28
Сметана (массовая доля жира не более 15 %)10101010литр60.00Сметана (массовая доля жира не более 15 %)0.600.60
Масло сливочное30353035кг180.00Масло сливочное5.46.3
Масло растительное15181518литр75.00Масло растительное1.131.35
Яйцо диетическое1 шт.1 шт.4040шт4.00Яйцо диетическое4.004.00
Сахар***40454045кг22.00Сахар***0.880.99
Кондитерские изделия10151015кг70.00Кондитерские изделия0.701.05
Чай0.44.40.40.4кг150.00Чай0.060.66
Какао1.21.21.21.2кг150.00Какао0.180.18
Дрожжи хлебопекарные1211.2кг30.00Дрожжи хлебопекарные0.030.06
Соль5757кг10.00Соль0.050.07
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий