Главная / Школьное питание / Меню и СанПины по школьному питанию / Разница в инвестициях в школьно базовую столовую и в доготовочную столовую

Разница в инвестициях в школьно базовую столовую и в доготовочную столовую

— Поставка в школьные пищеблоки готовой продукции сокращает объем инвестиций в переоснащение школьной столовой почти в два раза;

— При внедрении такого подхода, фабрика — кухня обеспечивает высокие стандарты качества рационов и гарантирует единообразие вкусовых, морфологических и полезных свойств продукции;

— Школьные столовые несут обременение в виде коммунальных платежей, ФОТ почти в три раза меньшее, чем в Варианте 2 (полный цикл);

— Данная система исключает возможные злоупотребления персонала школьных столовых;

— разогрев продукции обеспечивает высочайшие санитарно

— гигиенические требования к рационам, тогда как во время «доготовки» полуфабрикатов (Вариант 2)  присутствует высокий риск дополнительного обсеменения продукции;

— Логистические издержки при Варианте 1 и Варианте 2 практически одинаковы, а себестоимость рациона отличается на 20% (стоимость фабричного готового рациона дешевле);

— Вариант 2 не выгоден  оператору, т.к. желаемая стоимость закупа полуфабрикатов школьной столовой ниже стоимости реализации готового рациона.

При такой схеме маржа оператора минимальна и вложения в дорогостоящий производственно — логистический центр становятся экономически нецелесообразными. — В то же время, Вариант 1 оправдан только в случае доставки готовых рационов с логистическим плечом не длиннее 25 км. Организация питания школьников в районах возможна только по Варианту 2 — доставке полуфабрикатов среднего и длительного срока хранения. 

Концепция организации питания школьников в районах Республики Карелия предполагает дифференцированный подход в выборе технологии. В школах с количеством учащихся менее 250 человек целесообразно использовать технологию полного производственного цикла. В данных предприятиях школьного питания целесообразно организовывать технологический процесс с использованием полуфабрикатов из мяса и рыбы, мучных изделий, замороженных современным методом шоковой заморозки и поставляемых с центральной республиканской фабрики — кухни.

  В школы удаленностью до 300 километров целесообразно поставлять различные виды охлажденных полуфабрикатов, упакованных по технологии «защитной атмосферы», позволяющей увеличивать срок хранения скоропортящейся продукции в 5-8 раз без добавления консервантов, нагнетая внутрь герметичной упаковки смесь чистейших пищевых газов (азота и углекислоты). Данная технология апробирована и одобрена к применению Роспотребнадзором РФ.

  Развитие проекта и необходимость минимизации издержек при производстве школьных рационов, возможно потребует открытия 2 филиалов центральной фабрики — кухни в районных центрах РК. Данный проект может рассматриваться после удачного запуска первого этапа — организации питания школьников в г. Петрозаводске.

Объем инвестиций в школьную столовую  

В первом и втором варианте инвестиции в школьную столовую имеют сходную структуру:

— Ремонт и переоснащение зала питания; — Ремонт производственных помещений; — Закуп технологического оборудования; — Закуп системы автоматизации продажи (или распределения рационов); — Закуп инвентаря и новой посуды.

Ниже приведена сравнительная таблица объема инвестиций в школьную столовую при Варианте 1 и 2.

 

Наименование статьи расходов

Объем инвестиций при Варианте 1

Объем инвестиций при варианте 2

Капитальный ремонт производственных цехов, включая замену инженерных сетей

8000 р./м² — 50 м²

13800 р./м² — 160 м²

Ремонт и переоборудование зала

8000 р../м²-200 м²

8000 р../м²-200 м²

 

Закуп производственного инвентаря

80 000 р.

220 000 р.

Закуп теплового оборудования

От 700 000 р. (столовая на 400 школьников) до 2300 000 р. (столовая на 800 школьников)

От 1600 000 р. (столовая на 400 школьников) до 4200 000 р. (столовая на 800 школьников)

 

Закуп нейтрального оборудования

180 000 р.

16 000 у.е.

Закуп холодильного оборудования

350 000 р.

350 000 р.

Коммунальные платежи столовой (пост. расходы)

X

3X

ФОТ персонала (пост. расходы)

Y

3Y

Система автоматизированного учета

100 000 р.

220 000 р.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее