Главная / Школьное питание / Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников

Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников

Школьное меню: тесто для пельменей

  Наименование:        Тесто для пельменей      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука кг 0.700 0.700   Замешиваем тесто, даем расстоятся 30-40 мин.    Раскатываем тесто. 2 Яйцо шт 1.500 1.500   3 Вода кг 0.260 0.260   4 Соль кг 0.015 0.015…

Школьное меню: фарш творожный

  Наименование:         Фарш из творога      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Творог кг 0.801 0.785   Творог протираем на машине и добавим все ингридиенты. 2 Яйцо шт 2.000 2.000   3 Сахар кг 0.100 0.100   4 Мука кг 0.040 0.040…

Школьное меню: тесто сдобное дрожжевое

  Наименование:            Тесто сдобное дрожжевое     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука  В сорт кг 6.410 6.410   Замешиваем тесто согласно технологическому процесу.  При условии использования расстоечного шкафа. 2 Масло растительное кг 0.345 0.345   3 Сахар кг 0.460 0.460  …

Школьное меню: филе панированное куриное в сухарях

  Наименование:            Филе куриное в сухарях     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Филе куриное кг 0.120 0.110   Куриное филе нарезаем, слегка отбиваем, солим.    панируем в сухарях и обжарим на масле. 2 Яйцо шт 0.125 0.125   3 Сухари кг 0.008…

Школьное меню: тесто сдобное сладкое дрожжевое

  Наименование:       Тесто сдобное сладкое дрожжевое       № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука в/с кг 6.500 6.500        2 Масло растительное кг 0.500 0.500   3 Сахар кг 0.900 0.900   4 Маргарин кг 0.500 0.500   5 Яйцо шт…

Школьное меню: филе куриное пикантное

  Наименование:     Филе куриное пикантное      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Филе куриное с/м кг 0.180 0.170 0.130 Куриное филе зачистим. Немного отобем, солим перчим и уложим на протвинь. Сверху кладем дольку помидора, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке….

Школьное меню: суп рыбный

    Технологическая карта №                     Наименование:         Суп картофельный с рыбными      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Картофель кг 0.137 0.108 0.100   2 Морковь кг 0.015 0.012 0.007 3 Лук репчатый кг…

Школьное меню: тесто слоеное

  Наименование:     Тесто слоеное     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука в/с кг 6.700 6.700     2 Вода кг 2.900 2.900   3 Маргарин кг 0.850 0.850   4 Соль кг 0.100 0.100   5          …

Школьное меню: чай с сахаром и лимоном

  Наименование:     Чай с сахаром и лимоном     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Заварка кг 0.002 0.002 0.050   2 Сахар кг 0.024 0.024 0.024 3 Лимон кг 0.012 0.010 0.010 4   кг       5   кг  …

Школьное меню: суп картофельный с фасолью

    Технологическая карта №                     Наименование:           Суп картофельный с фасолью     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Картофель кг 0.078 0.052 0.050   2 Лук кг 0.012 0.010 0.007 3 Морковь кг 0.013…