Главная / Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив / «Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания». Часть 3

«Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания». Часть 3

Профилактические прививки(статья 35):

 

4. Права и обязанности должностных лиц и работников по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Права граждан (статья 8 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

 Обязанности граждан (статья 10 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

Обязанности юридических лиц (статья 11 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалам и изделиям и технологиям их производства (статья 15 Закона РФ № 52-ФЗ ):

 

Качество выпускаемой продукции является на сегодняшний день определяющим фактором успеха любого предприятия.

Кроме технологической составляющей производственного процесса на объектах общественного питания, крайне важным фактором, влияющим на качество, является безопасность выпускаемой продукции в бактериальном отношении.

Гигиенические требования устанавливают к производству и лабораторному контролю выпуск продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества.

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям питания населения (статья 17 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения (статья 19 Закона РФ № 52-ФЗ):

Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта (статья 24 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда (статья 25 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

               Контроль за условиями труда должен включать оценку производственных факторов (параметры микроклимата; производственного шума на рабочих местах; естественного и искусственного освещения; загрязнение воздуха рабочей зоны аэрозолями и газами; психофизиологические факторы, связанные с характером труда; бытовые условия на производстве; организация питания; медицинское обслуживание).

Все цеха должны быть обеспечены аптечками для оказания первой медицинской помощи.

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда с источниками физических факторов воздействия на человека (статья 27 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

              Уровни шума вибрации на рабочих местах производственных помещений должны соответствовать Санитарным нормам допустимых уровней шума на рабочих местах Лица, подвергающиеся воздействию вредных и неблагоприятных производственных факторов, подлежат обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам в соответствии с приказом МЗ СССР N 555 от 29.09.89 и МЗ МП РФ и ГКСЭН РФ N 280/88 от 5.10.95.

 Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (статья 29 Закона РФ № 52-ФЗ):

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее