Главная / Технологу общепита / Вспомогательное пивоваренное оборудование

Вспомогательное пивоваренное оборудование

Кроме оборудования, входящего в комплект мини-пивоварни, нам потребуется определенное количество емкостей для розлива, хранения и транспортировки пива. Было решено, что пиво будет разливаться в кеги и развозиться по точкам. Кроме того, надо учесть тот факт, что кеги — тара многоразового использования и их надо мыть.

Здесь возможны два варианта: приобрести заправочную машину, которая будет и заправлять пиво в кеги, и мыть их, либо мыть кеги вручную: это означает приобретение специального соединительного оборудования. Заправочная машина импортного производства стоит порядка 20-30 тыс. долларов, отечественная — около 5 тыс. долл. К ней нужно подвести: воздух, воду (холодную и горячую), пар. Дополнительное оборудование для ручной мойки будет состоять из заливающих головок, фитингов и замков на фитинги, которые стоят на порядок дешевле отечественной заправочной машины.

Кроме производственного оборудования нужно учесть и то, что у нас будет складское помещение, а, значит, потребуется оборудование для склада и для небольшого офиса.

При условии, что объем одной кеги составляет 50 литров (оптимальный объем) и данной производительности пивоварни, нам потребуется 20 кег в сутки. Из расчета 5 дневной рабочей недели и 2 выходных дней, нам потребуется 100 кег и еще дополнительно такое же количество для развоза по точкам. Кроме того, надо учесть тот факт, что кеги — тара многоразового использования и их надо мыть. Здесь возможны два варианта: приобрести заправочную машину, которая будет и заправлять пиво в кеги, и мыть их, либо мыть кеги в ручную:,что означает приобретение специального соединительного оборудования. Заправочная машина импортного производства стоит порядка 20-30 тыс. долларов, отечественная — около 5 тыс. долл. К ней нужно подвести: воздух, воду (холодную и горячую), пар. Дополнительное оборудование для ручной мойки будет состоять из заливающих головок, фитингов и замков на фитинги, которые стоят на порядок дешевле отечественной заправочной машины.

В нашем примере из соображений экономичности мы выбираем ручную мойку и соответственно оборудование для мойки будет состоять из: заливающих головок (одновременно будет заливаться две кеги, следовательно, заливающих головок будет две), фитингов (два), замков на фитинги (по количеству фитингов). Они обойдутся нам в 2500 долларов США

Кроме производственного оборудования нужно учесть и то, что у нас будет складское помещение, а, значит, потребуется оборудование для склада и для небольшого офиса.

Вспомогательное оборудование

Кеги и оборудование для мойки

N п/п

Наименование оборудования

Кол-во

Стоимость (руб. за ед.)

Стоимость ($ за ед.)

Общая стоимость (руб.)

1.

кега

120

637-20

23,6

73 632-00

2.

оборудование для промывки кег в ручную

2 ком-плекта

67959-00 (один комплект)

2613(один комплект)

135 918-00

Итого:

209 550-00

Оборудование для склада

3.

тележка для развоза кег

2

2 750-00

 

5 500- 00

4.

кассовый аппарат

1

3 000

 

3 000

Итого стоимость оборудования для склада:

8 500-00

Мебель для офиса и приемной

 

стол для приемной

2

 

104,30

208,60

 

стул

3

 

47,13

141,40

Итого стоимость мебели для офиса и приемной

350-00

Итого стоимость вспомогательного оборудования:

218 400-00

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее