...

Закладки и формы пельменей – справка для технолога предприятия общественного питания

Технология производства полуфабрикатов в предприятии общественного питания предполагает уделение большого внимания работе с различными видами пельменей. Наибольшей популярностью среди прочих полуфабрикатов в магазинах – кулинариях пользуются пельмени, приведенные в таблице ниже.

Технология приготовления пельменей на производстве общественного питания проста:

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, после чего вырезают формочкой с заостренными краями круглые лепешки, на середину которых раскладывают фарш, сворачивают пополам, края защипывают. См табл.1 (Соотношение полуфабрикатов для пельменей)

Сформованные    пельмени    укладывают    на    обсыпанные    мукой деревянные лотки в один ряд и отправляют на замораживание.

Таблица 1.

Наименование

Общая масса 1 шт

Масса фарша на 1шт

Масса теста на 1 шт

Форма пельменя

1

Тип 1 конина, баранина, говядина

10,00

6,00

4,00

круглые

2

Тип 2 говядина

10,00

6,00

4,00

Полукруглые с «веревочкой» сверху

3

Тип 3 (мини)  говядина

6,00

3,00

3,00

Полукруглые с «веревочкой» сверху

4

Тип 4 говядина, капуста пекинская

10,00

6,00

4,00

Форма полумесяца

5

Тип 5 курица, шпик

10,00

6,00

4,00

круглые

6

Тип 6 (мини) конина, баранина

6,0

3,00

3,00

Маленькие, круглой формы

7

Тип 7 говядина, свинина

20,00

10,00

10,00

Круглые, с «веревочкой» по кругу

8

Тип 8 говядина, свинина

10,00

6,00

4,00

Маленькие, круглые, с «веревочкой» по кругу

9

Тип 9 говядина, свинина

10,00

6,00

4,00

Круглые

10

Тип 10 (мини)  говядина, свинина

6,00

3,00

3,00

Круглые

11

Тип 11 конина, говядина

10,00

6,00

4,00

круглые

12

Тип 12 свинина, говядина, зелень

10,00

6,00

4,00

круглые

13

Тип 13 говядина, баранина, конина, язык

10,00

6,00

!

4,00

круглые

14

Тип 14 свинина, говядина, капуста

10,00

6,00

4,00

Форма полумесяца, с «веревочкой»

15

Тип 15 картофель, Грибы

10,00

6,00

4,00

Круглые с «косичкой»

16

Тип 16 Рыбные с семгой

10,00

6,00

4,00

Форма полумесяца

17

Тип 17

Рыбные с горбушей

10,00

6,00

4,00

Форма полумесяца

18

Тип 18

Мясо с картофелем

10,00

6,00

4,00

Полукруглые

19

Тип 19

Говядина, баранина

10,00

6,00

4,00

Круглые

20

Тип 20

Мусульманские (конина)

10,00

6,00

4,00

Полукруглые с двойной залепкой

21

Тип 21 (конина, говядина)

10,00

6,00

4,00

Полукруглые с двойной залепкой

Качество данной продукции общественного питания должно быть стабильно высоким, за счет соблюдения стандартов качества.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий