Главная / Технологу общепита / Рецептуры использования сухих дрожжей для приготовления различных видов теста. На заметку технологу предприятия общественного питания

Рецептуры использования сухих дрожжей для приготовления различных видов теста. На заметку технологу предприятия общественного питания

В предприятиях общественного питания часто используют сухие дрожжи для приготовления различных видов теста. Технолог общественного питания разрабатывает рецептуры использования сухих дрожжей. Некоторые рецептуры представлены в таблицах ниже. 

1. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ НА СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Расход жидкости на замес теста, л

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 7 Л ЖИДКОСТИ

12,8 КГ МУКИ

130 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

6

11,1

110

4

7,4

80

2

3,7

40

1

1,8

20

Способ применения: высыпать сухие (Например, «Пакмая») в теплую воду  подогретую до 38 град.  (0,5 л воды на 100 г дрожжей, вода из рецептуры теста). Дать постоять 10 мин. Перед использованием хорошо перемешать.

2. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ НА   ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для жареных пирожков :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

7,4  КГ МУКИ

80  Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

НА 1,5 ЗАМЕСА

11,1

120

3. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ для ромовой бабы :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

2,1  КГ МУКИ

26  Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

4. РАСХОД СУХИХ ДРОЖЖЕЙ для берлинеров :

Расход

Расход муки на замес теста

Количество дрожжей, г

НА 1 ЗАМЕС

0,8   КГ МУКИ

12  Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее