Кафе из церковного здания

Кафе из церковного здания

В период между 1990 и 2005 в Германии был период, когда по причине нерентабельности было продано около девяносто шести протестантских церквей и девяносто восьми  католических церквей. В основе этого лежали проблем, связанные с сокращением пожертвований прихожан, и урезанием финансирования муниципалитетов. По некоторым данным, выяснилось, что новые владельцы заведений превращали бывшие церкви в ресторанные заведения.

К примеру, в городе Виллингене, который находится  на севере провинции Гессен, одна из церквей была подобным образом трансформирована в заведение ресторанного типа Дон Камилло. На дубовых скамейках, на которых сидели когда-то прихожане церкви, теперь восседают любители пива и вкусной еды.

Проданные церковные здания  очень редко становятся культурными центрами – зачастую их постегает совсем другая участь, как это случилось, с церковью Святого Креста в берлинском районе Кройцберг. В здании, в котором когда-то находилась церковь теперь проходят выставки и концерты. Некоторые горожане предлагают делать из пустующих церковных зданий  помещения для раздачи горячего питания бездомным и малоимущим. Однако на данном этапе в этим предложениям не прислушиваются.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее