Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / На еду из McDonald’s не распространяются законы природы

На еду из McDonald’s не распространяются законы природы

На еду из McDonald's не распространяются законы природы

Художница Салли Дэвис, живущая на острове Манхэттен решила организовать нетрадиционный эксперимент. 10 апреля американская художница отправилась в ресторан питания McDonalds, который располагается недалеко от ее дома и купила там одно из специальных детских предложений заведения — набор Happy Meal, в который входят картофель-фри и гамбургер.

Салли Дэвис приобрела еду в фаст-фуде для того, чтобы понаблюдать за ней. Через день после покупки картофель и котлета утратили свой неповторимый аромат настолько, что даже животные Салли перестали замечать их.

Через месяц и гамбургер, и котлета выглядели также, как в день покупки. Через три месяца после приобретения булочка в гамбургере – совсем немного уменьшилась в объеме. Тем не менее, ни на котлете, ни на других частях хлеба не было ни малейших следов плесени.

Через полгода после долгосрочного вложения денег в еду ситуация не изменилась – оба продукта практически не утратили свой первозданный только что приготовленный вид.  Салли Дэвис стало очевидно, что, по всей видимости, законы природы совершенно не действуют на продукцию из McDonalds. Булочка приобрела акриловый блеск и стала пластиковой на ощупь.

Представители ресторана  отказались отвечать на вопрос – по какой причине продукция компании не подвергается биологическому разложению.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее