Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Праздник Хэллоуин-2010 в ресторанах Москвы

Праздник Хэллоуин-2010 в ресторанах Москвы

Праздник Хэллоуин-2010 в ресторанах Москвы

Праздник Хэллоуин был новым для русской культуры какие-то десять лет назад, но сейчас он прижился и становится одним из интереснейших событий года. По своей концепции хэллоуин представляет собой ночь,  когда границы между реальным и сверхъестественным миром практически исчезают. Свою современную концепцию этот праздник обрел в Америке, где появился его первый и главный символ — «Джэк-фонарь» (пустая голова из тыквы с источником света внутри). Праздник отмечают в ночь с тридцать первого октября на первое ноября, но для ресторанов и клубов это обычай не указа – так как то-то отмечает Хэллоуин  с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, а некоторые растягивают празднование на все выходные или целую неделю.

В основном праздник отмечался широкими гуляниями – во многих клубах и ресторанах программа включала в себя живую музыку, призы, конкурсы,  специальное меню.

Некоторые отличились и решили отпраздновать Хэллоуин в полной темноте, добавив происходящему остроты за счет сюрпризов, подарков и бесплатной «Живой вода (40%) от доктора Медведева».В сети ресторанов T.G.I. Friday’s, где праздник отмечался в течении трех дней официанты на время праздника переоделись в костюмы чудищ и монстров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее