Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Фестиваль камчатского краба в ресторане «Чайка»

Фестиваль камчатского краба в ресторане «Чайка»

Фестиваль камчатского краба в ресторане

В середине сентября в ресторане Чайка проходил фестиваль камчатского краба, блюда из которого были представлены в меню ресторана. Мясо краба – диетический продукт, богатый протеинов и микроэлементами. Фестивальное меню очень разнообразно и  наверняка многие блюда из него привлекут Ваше внимание не только своим оригинальным составом, но и необычными названиями.

Начинать трапезу в фестивальном ключе мы бы рекомендовали Вам с закуски из омлета с обжаренным картофелем, очищенным крабом и помидорами черри. Для тех, кто любит более пикантные сочетания – в меню ресторана закуска «Ванильное небо», которая состоит из кусочков краба,  подающихся на миндальном бисквите в сочетании с ванильным кремом, судачи и желе из белового вина.

В качестве салата в фестивальном меню ресторана Чайка шеф повар  предлагает микс из мяса краба с обжаренным картофелем и  помидорами, заправленный горчичным соусом. Также представлен более традиционный вариант салат с крабом, который содержит – мясо камчатского краба, авокадо и листья салата. Более подробный перечень фестивального меню находится на сайте ресторана, ниже приведены некоторые выдержки из него:

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее