Итальянский бокс

Итальянский бокс

В прошлую пьяницу, двадцать девятого октября, в ресторане под названием «НОА» прошел блистательный поединок между двумя метрами итальянской кухни – Никола Канути и Мирко Калдино, шеф-поварами ресторанов «l’Albero» и «НОА». Занятно, что состязание проводилось в виде боксерского поединка, чем способствовала и атрибутика из магазина «Realboxing»: мастера по части итальянских специй и паст вышли к зрителям при свете софитов и при поддержке девуше-чирлидеров в шелковых халах и убойных боксерских перчатках. Судил матч известный спортивный журналист Михаил Решетов.

Основным «рингом» в матче (два тайма по пятнадцать минут) были объявлены рыба и морепродукты Средиземноморья. В первом тайме соперники состязались в приготовлении рыбного карпаччо с соусами, темой же второго тайма стало приготовление пасты.

«Боксерам» также помогали и гости: в команду каждого из шеф-поваров вошло по два человека из числа посетителей, которые с большим энтузиазмом резали и отбивали, заворачивали и смешивали под чутким руководством «мастеров вкуса».  

Блюда приготовленные участниками оценивалось строгим жюри, которое разрывалось между совершенством двух шефов. В итоге победителем стал Никола Канути. У господина Марко  Калдино появится шанс на реванш уже 11 ноября на поединке в ресторане «l’Albero».

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее