Результаты конкурса Veritas Awards

Результаты конкурса Veritas Awards

Самый большой и авторитетный винный конкурс Veritas Awards проводится уже двадцатый раз, в этом году – в Южной Африке, где и были объявлены его результаты накануне Чемпионата мира сомелье, который пройдет в Кейптауне.

А результаты эти таковы: второй сезон к ряду больше всего наград (пять золотых двойных и две золотые медали) получает винное поместье Spier Wines. Из одной тысячи семисот тридцати трех напитков, привезенных виноделами на конкурс, только шестьдесят четыре вина и бренд удостоились чести нести на своих этикетках символ высочайшего достоинства – золотую медаль Veritas. В числе тех счастливчиков, которые получили несколько двойных и несколько простых золотых медалей оказались винные поместья Nederburg, Simonsig, Anura и Kleine Zalze. Только по две двойных золотых медали получили поместья Badsberg, Boplaas, De Grendel, De Krans, Fleur du Cap, Lomond и Saronsberg.

Статистика конкурса в целом показала, что было распределено шестьдесят четыре двойных золотых медали, сто тридцать золотых, пятьсот девять серебряных и шестьсот семьдесят три бронзовых. Вина сортов Совиньон Блан и красные купаж получили по девять двойных медалей, Пинотаж и Шираз – по пять, а Шардоне – четыре.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее