Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / «Ферреро Руссия» расширяется

«Ферреро Руссия» расширяется

«Ферреро Руссия» расширяется

Региональное представительство компании «Ферреро» во Владимирской области – «Ферреро Руссия» – заявил об открытии третьей производственной линии, предназначенной для производства ореховой пасты «Нутелла». Проектная мощность лини – четыре тысячи тонн пасты в год, а инвестиции в нее составят шесть миллионов евро. Начало локального производства пасты запланировано на 2011 год.

В рамках перового этапа модернизации владимирской фабрики еще в 2008-2009 годах были запущены две производственные линии – по производству молочного шоколада «Kinder Chocolate» и конфет «Raffaello». Эти продукты точно так же, как и паста «Нутелла», очень популярны в России, а почему, по совам директоров компании, их локальное производство позволяет выйти на новый качественный уровень.

Интересно то, что философия компании «Ферреро» положена в социальной ответственности ведения бизнеса во всех регионах мира: у компании накоплен большой опыт в поддержке юношеского и детского спорта, в рекламе и продвижении здорового образа жизни. Эта сфера деятельности шоколадного магната теперь актуальна и для России: в конце ноября «Ферреро» поддержит Фестиваль детского спорта во Владимире, а уже в декабре – детскую областную команду по борьбе на фестивале, который пройдет в Москве. Кроме того, с 2009 года компания активно сотрудничает с Департаментом по физической культуре, спорту и туризму Владимирской области.

В 2011 году запланировано сотрудничество компании с футбольным клубом «Торпедо-Владимир» через два бренда – Kinder и Nutella.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее