Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Союз пищевых предприятий о Концепции здорового питания

Союз пищевых предприятий о Концепции здорового питания

Союз пищевых предприятий о Концепции здорового питания

Петербургский Союз пищевых предприятий недавно заявил о том, что принятая Концепция по здоровому питанию российских граждан, рассчитанная до двадцатого года нынешнего века, будет полезна и для отечественного производителя, а не только для потребителя.

По мнению исполнительного директора Союза пищевых предприятий, гастрономическая индустрия в России находится на подъеме и переживает хороший прирост, однако среднестатистическое потребление мяса, молока, рыбы, овощей, фруктов и продуктов, созданных на их основе на человека остается значительно ниже медицинской нормы, отчего питание российских граждан оставляет желать лучшего. Вследствие этого постоянно растет число людей, болеющих ожирением, которое за последнее десятилетие возросло с девятнадцати процентов до двадцати трех. Причем среди этой категории граждан увеличивается риск заболевания сахарным диабетом, а также сердечно-сосудистыми расстройствами.

Таким образом, принятие Концепции – это первый официальный шаг, который «убивает» сразу двух зайцев: во-первых, он обеспечит здоровье граждан России, а во-вторых, поспособствует развитию пищевого рынка нашей страны, так как документом предусмотрено, что девяносто процентов продуктов должно производиться на отечественных предприятиях. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее