Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / «Noma: время и место в скандинавской кухне»

«Noma: время и место в скандинавской кухне»

«Noma: время и место в скандинавской кухне»

Шеф-повар датского ресторана под названием «Noma», который в 2010 году был признан лучшим рестораном мира, объявил о выпуске своей новой кулинарной книги. Шедевр Рене Редзепи, который называется «Noma: время и место в скандинавской кухне», уже сегодня признан многими критиками одной из самых вдохновляющих книг нынешнего года. Она являет собой не только сборник рецептов (коих, кстати, около сотни), но и философские размышления о скандинавской кухне. Издание иллюстрировано двумястами фотографиями, на которых запечатлены изысканные блюда Редзепи, портреты фермеров и пейзажи Северной Европы. 

Гнездо известного шеф-повара, обладателя двух звезд ресторанного гида «Мишлен», копенгагенский ресторан «Noma» по итогам конкурса, который проводился британским журналом «Restaurant Magazine», стал, как уже отмечалось, лучшим рестораном в мире. Ресторан популярен и любим гостями с самого дня его открытия, которое состоялось в ноябре 2003 года. Его коронка – наличие в меню традиционных скандинавских блюд и рецептов. Для того чтобы добиться этого, Рене Редзепи еще до открытия своего ресторана совершил гастрономическое странствие по Гренландии, Швеции, Фарерским островам и Исландии, впитав в себя сам воздух севера и аромат его кухни.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее