Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Карта некурящих ресторанов столицы

Карта некурящих ресторанов столицы

Карта некурящих ресторанов столицы

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает об издании карты столичных ресторанов, баров и кафе, которые запрещают курить своим гостям в стенах заведения, а также тех, которые согласились ввести временный запрет  на курение в ресторане в рамках проведения акции «Некурящая Москва». По сообщению Минздравсоцразвития новая карта будет распространяться в высших учебных заведениях столицы, а также в московской подземке.

Акция стартовала в Международный день отказа от курения, который был отпразднован вчера, восемнадцатого ноября. Более ста заведений столицы объявили себя зонами, освобожденными от курения, убрали со столиков пепельницы, а также «очистили» свои меню от табачной продукции.

Если обратиться к статистике, то станет очевидно, насколько серьезно страдают некурящие посетители ресторанов: в России около сорока процентов курящего населения, а по проводимым опросам, около восьмидесяти процентам посетителей заведений питания приходится вдыхать табачный дым.

Также сообщается, что Федерация рестораторов и отельеров поддерживает деятельность Министерства в этом направлении, однако, как отметил, глава ассоциации Игорь Бухаров, тотальный запрет должен вводиться в России постепенно.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее