ЮАР: белое + красное = зеленое

ЮАР: белое + красное = зеленое

В ноябре в очередной раз проводился ежегодный конкурс Nedbank Green Wine Awards, генеральным спонсором которого выступает крупнейший коммерческий банк ЮАР. Результаты этого конкурса был объявлены восемнадцатого ноября.

На юарских виноградниках было проведено много передовых инициатив по сохранению окружающей среды: это не только переход к органическому земледелию, но и иные практические методы, например, очистка и переработка водостоков, смягчение солнечного ультрафиолета, заполнение междурядий в виноградниках аборигенными культурами и даже использование конной тяги вместо тракторов и других механических машин.  Органическое земледелие – это выращивание культур без синтезированных пестицидов, фунгицидов, гербицидов и удобрений.

Главная награда присуждается вину урожая 2009 года или более раннего, которое должно иметь сертификат SGS, а победитель определяется почетной коллегией в ходе слепой дегустации вин.

Кроме того, в рамках конкурса присутствует и такая номинация, как «Лучшая природозащитная технология», победителя в которой определяют эксперты-экологи. На эту награду претендуют все винодельни и виноградники, которые имеют не менее семидесяти процентов в сертификации по Интегрированному производству вина, а также те, которые признаны органическими.

Южная Африка имеет уникальные винодельческие традиции и древнейшие виноградные почвы, а Капские винные земли – это одно из тех мест, которые чрезвычайно богаты биоматериалом: на этой территории произрастает более девяти с половиной тысяч видов растений.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее