Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Жан-Франсуа Брук в ресторане «Кай»

Жан-Франсуа Брук в ресторане «Кай»

Жан-Франсуа Брук в ресторане «Кай»

В гастрономический ресторан «Кай», рассоложенный в «Swissôtel Красные Холмы», назначили нового шеф-повара – Жана-Франсуа Брука, бельгийца по рождению. В далеком 1995 году Брук получил диплом о профессиональном образовании Гостиничного колледжа, а после обучения он, что называется, «стажировался» у «звездных» шеф-поваров, проникая во все тонкости классической и современной французской кухни.  Брук работал в таких бельгийских ресторанах, как «Villa Lorraine», «Alban Chambon» в отеле «Metropole», а также в «De Bijgaarden» и в «Sea Grill» гостиницы «SAS». Большинство этих заведений имеет две звезды по версии «Мишлен».

Жан-Франсуа был также в 2001 году приглашен в дубайский ресторан «Al Mahara Seafood» на пост заместителя шеф-повара, а уде в июне 2002 года – на пост шеф-повара в сингапурский ресторан «The Cliff», где он не только создавал меню, но и организовывал работу кухни и формировал персонал. С 2003 года он работал в двух отельных ресторанах и компании по организации эксклюзивных мероприятий на острове Бали, а в 2005 году Жан-Франсуа ненадолго возвращается к себе на родину, чтобы преподавать в гастрономической школе Ива Маттаня, который обладает двумя звездами по версии все того же «Мишлен». Кроме того, Брук занимается и продвижением ресторанов и обучением персонала.

Индивидуальный стиль господина Брука очень специфичен: в нем ощущаются ароматы далеких странствий и путешествий, о именно это лучше всего и подходит для ресторана «Кай». Жан-Франсу отмечает, что ему было очень любопытно приехать в Москву, чтобы поработать в гастрономическом ресторане, а само будущее место работы сразу ему приглянулось. «Это мой ресторан», – сказал Брук. Уже в уходящем году блюда знаменитости войдут в обновленное меню ресторана, а также, по традиции заведения, новый шеф-повар представит и меню бизнес-ланча.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее