Лучший по профессии

Лучший по профессии

В понедельник, двадцать второго ноября состоялся финал конкурса потребительского рынка «Лучший по профессии», который длился около месяца. Конкурс направлен на популяризацию профессий различных сегментов потребительского рынка, а также выявление их лучших представителей.

В конкурсе в номинации «Лучший официант» участвовали люди с профессиональным стажем не менее пяти лет, что является редкостью для России: ни для кого не секрет, что официантами в основном у нас работают студенты, которые серьезно эту профессию не воспринимают. Конкурс на «Лучшего официанта» призван бороться и с этой проблемой. Официанты в течение всего конкурса должны были показать свои теоретические знания, а также выявить свои практические навыки, например, презентация и подача дижестивов и раскуривание сигар. Победителем в этой номинации стал Даниил Харчистов.

Для того чтобы попасть в номинацию «Лучший бармен», необходимо было иметь стаж работы, превышающий десять лет, что так же сложно, как получить стаж работы официантом. Очень часто барменами работают молодые люди, воспринимающие профессию, как игру. Тем не менее, и сегодня есть те люди, которые с трепетом относятся к этой профессии, и считают ее главным в своей жизни. В рамках конкурса соревновались пять барменов, которые также должны были продемонстрировать и теоретическую подкованность, и практические навыки: от истории происхождения напитка до его приготовления и предоставления на суд жюри. Победителем в этой номинации стал Анатолий Литун, разменявший шестой десяток, и еще в советское время работавший буфетчиком.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее