Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Десятая «Золотая Кулина» состоялась

Десятая «Золотая Кулина» состоялась

Десятая «Золотая Кулина» состоялась

Всю эту неделю, с двадцать третьего по двадцать второе ноября, проходил юбилейный X Международный чемпионат по кулинарии и сервису под названием «Золотая Кулина». Кулина – это имя десятой из древнеримских муз, музы, которая вдохновляет на приготовление блюд. Организатором Чемпионата выступил Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

Главная задача мероприятия – выявить и поощрить лучших представителей сферы ресторанного бизнеса, представителей, которые продемонстрировали людям высокий уровень профессионального мастерства. Конкурс должен также определить перспективные направления развития данной индустрии и помочь в популяризации высокой кухни и в обмене опытом между профессионалами, а также укреплению сотрудничества.

В Чемпионате были заявлены следующие номинации: «Поварское искусство», «Индивидуальные соревнования с дегустацией», «Индивидуальные мини-соревнования», «Чемпионат по кондитерскому искусству», «Художественная нарезка овощей и фруктов». Также в программе конкурса имели место арт-классы для профессионалов и для «юниоров».

Чемпионат проходил в ресторане «Москва», расположенный в одноименной гостинице. Сегодня, в пятницу двадцать шестого ноября, пройдет Церемония награждения победителей конкусра.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее